Resep Membuat Krispy Jamur Tiram
Membuat jamur krispy sangat mudah. Kebanyakan orang membayangkan kalau membuat makanan yang ala luar itu membutuhkan proses pembuatan yang njlimet dan terlalu rumit mencari bahan-bahannya. Penulis disini akan berbagi pengalaman seputar pembuatan jamur krispy. Penulis tidak hanya menganilisi saja, namun pernah mempraktekkannya dan sukses di pasaran.
Pertama kali penulis mencoba membuat resep makanan tersebut tidak hanya sekali saja percobaan. Namun, penulis sudah pernah melakukan banyak percobaan yang bisa penulis katakan masih gagal, dan belum masuk pada kriteria masakan jamur krispy. Hingga titik beberapa percobaan, akhirnya resep yang mantap saya temukan pula. Meskipun, mungkin saja masih ada yang menemukan resep krispy yang lain.
Sebenarnya nama krispy tidak asing ditelinga kami semua. Dan dari pengalaman tersebut, penulis jadikan untuk mempermudah akses mencari kesimpulan untuk menemukan resep yang pas dengan jamurnya. Karena, jika kita hanya memakai resep seperti resepnya krispy ayam misalkan, pasti rasanya akan berbeda, bahkan tidak ketemu rasa lezatnya. Karena, jamur memiliki rasa yang khas.
Yuk, langsung saja saya beri tahu resepnya di bawah ini.
`Bahan
- Tepung ayam goreng yang tersedia di toko-toko terdekat.
- Tepung beras biasa
- Telur ayam
- Jamur tiram
Cara Pembuatan:
- Potong jamurnya dengan bentuk kotak, atau sesukanya, boleh tidak dipotong.
- Siapkan adonan telur ayam dengan sedikit air. Catatannya, tidak terlalu encer.
- Siapkan adonan tepung ayam yang dicampuri dengan tepung biasa. Satu bungkus tepung ayam, maka campurannya 4 sendok makan tepung beras.
- Kemudian celupkan jamur tiram yang telah dipotong-potong tadi ke dalam adonan telur ayam. Lalu peras dan masukkan ke dalam adonan tepung, lalu gulung sehingga tepungnya nempel.
Proses Penggorengan:
Penggorengan ini bisa dilakukan dua kali, jika krispy ingin bisa bertahan lama. Tetapi, jika langsung dimakan, maka penggorengan cukup hanya sekali saja. Caranya, penggorengan pertama kali jangan terlalu kering. Kemudian entaskan lalu diamkan hingga beberapa saat, lalu digoreng lagi. Dengan cara ini krispy akan lebih awet dan bisa dimakan besok harinya.
Mungkin hanya itu yang dapat penulis tularkan. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba brooo…
Post a Comment