Cara Membuat Rendang Daging Sapi untuk 12 Porsi
Cara membuat rendang daging itu ternyata mudah, maka resep ini tidaklah susah untuk dipelajari dan langsung bisa mempraktekkannya di rumah, sekarang juga. Untuk itu janganlah susah jika sobat hendak memasak dan belum juga mendapatkan menu masakan yang khas. Nah, sobat pecinta kuliner, masakan rendang daging ini cocok untuk makan siang, ya. Tetapi jika sobat ingin menyajikannya untuk menu makan apa saja juga tidak ada masalah. Ok?
Rendang daging untuk 12 porsi:
Komposisi rendang daging:
1. 1.000 gr daging sapi, potong 15-18 bagian
2. 3.000 ml santan dari 4 butir kelapa
3. 3 lembar daun kunyit.
4. 4 lembar daun jeruk
5. 2 cm jahe kemudian diparut
6. 2 batang serai, memarkan
7. 4 cm lengkuas
8. 2 sendok makan cabai merah giling (Sebaiknya cabai merah untuk membuat rendang lebih cantik)
Bumbu yang dihaluskan:
* 15 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 3 sendok makan ketumbar
* 1 sendok teh jintan
* 1 buah pala
* garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur daging dengan bumbu halus, aduk rata
2. Campur santan dengan sisa bumbu halus dan sisa bahan. Kemudian masak sambil diaduk sekali hingga santan kental dan berminyak.
3. Masukkan daging, masak sambil diaduk perlahan hingga santan mengering dan berwarna cokelat tua. Dan beri sedikit kecap dan gula merah. Sebagai pelezat. Kemudian angkat dan sajikan. Selamat mencoba sobat.