Resep Capcay Goreng Jadi Lezat dan Gurih
Cara Membuat Capcay goreng tidak sulit sobat. Maka pada kali ini sobat, saya kembali lagi untuk berbagi tentang resep masakan. Maka sobat jangan sampai tidak masak, karena hanya gara-gara belum tahu cara dan resepnya ya. Karena saya ingin berbagi dengan sobat pembaca semoga bisa bermanfaat. Resep capcay goreng hampir sama dengan capcay sayur. Dan sobat jadi rajin memasak. Sebelum sobat memulai memasak, ada sesuatu yang harus disediakan lebih dahulu, coba sobat sediakan ini:
Untuk 4 porsi
- 2 sendok makan minyak goreng.
- 2 siung bawang putih.
- 3 butir bawang merah, kemudian diiris.
- 150 gram udang, lalu kupas.
- 100 gram bakso sapi, kemudian iris tipis.
- 150 ml kaldu ayam.
- 1 sendok teh tepung kanji, kemudian larutkan dengan sedikit air.
- 60 gram kembang kol, potong menurut kuntum.
- 100 gram wortel kemudian potong serong.
- 1 batang daun bawang, lalu potong serong.
- Tambahkan daun sawi, kemudian potong-potong.
Bumbu:
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 cm jahe, lalu memarkan.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 1/2 sendok teh merica bubuk.
- 1/2 sendok teh garam halus.
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga keluar bau harum, kemudian tambahkan udang dan bakso sapi. Kemudian masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan bumbu, lalu tuang kaldu. Kemudian masak hingga mendidih. Kemudian tambahkan larutan kanji dan smua sayuran. Lalu masak hingga semua bahan jadi matang. Lalu angkat dan sajikan.
Nah, gampang kan sobat. Makanya cepat dicoba ya.