Resep membuat Bubur Sumsum sebenarnya bisa membuat kita penasaran, bernarkah bubur itu dibuat dari tulang sum-sum. Ini persepsi orang yang belum tahu, seperti saya pada waktu kecil. Saya juga baru tahu dan kenal bubur sum-sum ketika dikasih orang. Dan pada waktu itu saat berbuka puasa, jadi rasanya ya enak, karena nikmatnya seharian menahan lapar. hehehe...
Penulis ingin berbagi resep dan tipsnya membuat bubur sumsum yang uenak dan luezat. Seperti ini:
Bubur sum-sum untuk 6 porsi.

Bahan:
- 100 gr tepung beras.
- 800 ml santan.
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, kemudian ikat simpul.

Sausnya:
- 200 g gula merah, kemudian disisir.
- 500 gr gula pasir
- 250 ml air
- 1 lembar daun pandan potong-potong.

Cara membuatnya:
- 1. Campur tepung beras dengan santan dan garam, kemudian aduk-aduk rata.
- Masak sisa santan dan pandan sambil terus diaduk sampai mendidih. Kemudian tuangkan ke larutan tepung beras, dan aduk terus sampai kental dan mendidih, kemudian angkat.
- Untuk sausnya dimasak semua hingga mendidih dan gula larut. Angkat, kemudian saring. Selanjutnya tinggal menyajikan bubur dan sausnya.

Sebanrnya mudah sobat. Maka tidak ada yang sulit jika kita sudah mengetahui resepnya. Jadi tidak usah nunggu sampai ketemu tukang bubur ya, kita sendiri bisa membuatnya kapan saja dan dimana saja. Jangan sampai sobat yang hamil tidak kesampaiaan ngidamnya. hehehehe,,, terimakasih.

 
Top