Jeruk Nipis Bisa Hilangkan Bau Amis
Bau amis dari ikan yang hendak kita masak, sering kali mengganggu selera kita. Bahkan sampai bisa merubah selera makan kita. Yang tadinya ingin segera menyantap hidangan ikan, jadi emoh hanya gara-gara bau amis. Hal itu bukan saja dikarenakan karena sudah terbiasa hidup di kota atau jarang makan ikan laut. Tetapi ada orang yang punya tempera lain. Meskipun sering hidup di laut, namun masih saja tidak betah dengan bau amis ikan.
Nah, caranya tidak sulit sobat. Setelah ikannya diolah dengan membersihkan kotoran ikan lebih dulu, kemudian sobat hanya perlu menyiapkan jeruk nipis. Lalu dioleskan pada tubuh ikan yang sudah bersih dan siap masak. Tidak perlu menghabiskan banyak jeruk kog sobat. Hanya butuh sedikit saja, cuma harus diratakan, biar semua tubuh ikan terkena olesan jeruk. Dan trik itu tidak hanya bau amis yang ada di ikan lau tsaja, melainkan bisa digunakan pada semua jenis bau amis yang ada di ikan lain.
Filosofinya begini sobat-sobat. Kalau bau amis itu dicampur dengan asam, maka akan menjadi tawar. Maka jangan susah-susah jika sobat tidak tawar dengan bau amis. Semua ada solusinya. Selamat mencoba ya.